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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R. Café arábica em experimento tipo FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"): intensidade da ferrugem e do bicho-mineiro e crescimento da planta. 2017.  73 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciência Agronômicas, UNESP, Botucatu. Orientadores: Raquel Ghini e Wagner Bettiol, Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R. Problemas fitossanitários e crescimento de duas cultivares de café durante o primeiro ano em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). 2013. 77 f. il. color., grafs., tabs. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu. Orientadora: Raquel Ghini. Inclui bibliografia

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3.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; GHINI, R. Incidência de ferrugem (Hemileia vastatrix) em plantas de café durante o primeiro ano em experimento FACE (Free Air Carbon Dioxide Enrichment). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFV, 2013. 1 CD ROM. Resumo 806-1.

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4.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; BETTIOL, W. Leite estimula bactérias do filoplano de abobrinhas no controle do oídio. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; BETTIOL, W. Effect of UV-B radiation on germination of conidia of Trichoderma spp. obtained from commercial products. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ABOUT THE EFFECTS OF INCREASED UV RADIATION ON AGRICULTURE, 1., 2010, São José dos Campos. Abstracts... São José dos Campos: UniVap, 2010. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; BETTIOL, W. Efeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; BETTIOL, W. Efeito da radiação UV-B na germinação de conídios de Trichoderma obtidos de produtos comerciais. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 3 p.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTRANCOLIN, H.; IOST, R.; BATISTA, E. R. Avaliação da severidade de ferrugem e desenvolvimento de plantas de café cultivadas em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). Summa Phytopathologica, v. 43, Feb. 2017. Supplement. Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 40., 2017, Campinas. Ref. 052. p. 1-9

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9.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; MACIEL, I. F. F.; BETTIOL, W. Bactérias isoladas de folhas de abobrinha tratadas com leite reduzem a severidade do oídio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 4., 2008, Belém. Resumos... Belém, 2008. 1p.

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10.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; SANTOS, M. S.; PINTO, Z. V.; BETTIOL, W. Antagonistas no controle de Fusarium solani f. sp. phaseoli e promoção de crescimento em feijoeiro. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 274, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

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11.Imagem marcado/desmarcadoIOST, R.; GHINI, R.; NECHET, K. de L.; BETTIOL, W. Effect of elevated atmospheric CO2 concentration on the incidence of rust and leaf miners, and growth of coffee. Australasian Plant Pathology, v. 51, n. 5, p. 507-517, 2022.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPIERMANN, L.; VISCONTI, A.; IOST, R.; BETTIOL, W. Efeito de biofertilizantes aeróbicos no controle de oídio do pepino e da abóbora caserta. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 129.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVISCONTI, A.; IOST, R.; PIERMANN, L.; BETTIOL, W. Efeito de biofertilizantes aeróbios sobre o oídio do tomateiro (Lycopersicum esculentum). In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 123.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; IOST, R.; PANNUTTI, L. E. R.; VISCONTI, A.; BETTIOL, W. Controle do oídio do tomateiro com Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 34., 2011, Campinas. Resumos... Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia, 2011. n. 142.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, C. J.; CASTANHA, R. F.; IOST, R.; JULIATTI, F. C.; MORAIS, L. A. S. de. Extrato vegetal, fungicida e tempo de armazenamento dos produtos, no tratamento in vitro de sementes de feijoeiro contra Sclerotinia sclerotiorum. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 16, n. 5, p. 21-31, 2012.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, F. H. V.; BETTIOL, W.; SOUZA, R. M. de; ALVES, E.; PINTO, Z. V.; IOST, R. Microorganisms, application timing and fractions as players of the milk-mediated powdery mildew management. Crop Protection, Surrey, v. 40, p. 8-15, 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M. Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment. Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/05/2015
Data da última atualização:  31/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GHINI, R.; TORRE-NETO, A.; DENTZIEN, A. F. M.; GUERREIRO FILHO, O.; IOST, R.; PATRICIO, F. R. A.; PRADO, J. S. M.; THOMAZIELLO, R. A.; BETTIOL, W.; DaMATTA, F. M.
Afiliação:  RAQUEL GHINI, CNPMA; ANDRE TORRE NETO, CNPDIA; ANAMARIA FERREIRA MAYER DENTZIEN, CNPMA; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, IAC; REGIANE IOST, FCA-UNESP; FLAVIA RODRIGUES ALVES PATRICIO, IB-Campinas; JEANNE SCARDINI MARINHO PRADO, CNPMA; ROBERTO ANTONIO THOMAZIELLO, IAC; WAGNER BETTIOL, CNPMA; FABIO MURILO DAMATTA, UFV.
Título:  Coffee growth, pest and yield responses to free-air CO2 enrichment.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Climatic Change, Dordrecht, v. 132, n. 2, p. 307-320, 2015.
DOI:  10.1007/s10584-015-1422-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Despite the importance of coffee as a globally traded commodity and increasing concerns about risks associated with climate change, there is virtually no information about the effects of rising atmospheric [CO2] on field-grown coffee trees. This study shows the results of the first 2 years of an innovative experiment. Two commercial coffee cultivars (Catuaí and Obatã) were grown using the first free-air CO2 enrichment (FACE) facility in Latin America (ClimapestFACE). Plants of both cultivars maintained relatively high photosynthetic rates, water-use efficiency, increased growth and yield under elevated [CO2]. Harvestable crop yields increased 14.6 % for Catuaí and 12.0 % for Obatã. Leaf N content was lower in Obatã (5.2 %) grown under elevated [CO2] than under ambient [CO2]; N content was unresponsive to elevated [CO2] in Catuaí. Under elevated [CO2] reduced incidence of leaf miners (Leucoptera coffeella) occurred on both coffee cultivars during periods of high infestation. The percentage of leaves with parasitized and predated mines increased when leaf miner infestation was high, but there was no effect of elevated [CO2] on the incidence of natural enemies. The incidence of rust (Hemileia vastatrix) and Cercospora leaf spot (Cercospora coffeicola) was low during the trial, with maximum values of 5.8 and 1 %, respectively, and there was no significant effect of [CO2] treatments on disease incidence. The fungal community associated with mycotoxins was not affected b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbom dioxide; Crescimento do café; Pragas.
Thesagro:  Café; Clima; Coffea Arábica; Dióxido de Carbono; Praga de planta.
Thesaurus NAL:  Climate change; Plant growth.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA15397 - 1UPCAP - PPPROCI-15.000022015.00002
CNPMA14743 - 1UPCAP - DD
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